Вы можете внести посильную лепту в строительство следующими способами:

1. Перечислить пожертвование на расчетный счет прихода

Наименование (для банковских переводов): «МРОП приход храма праведных Иоакима и Анны города Ростова-на-Дону Ростовской-на-Дону Епархии РПЦ»
ИНН/КПП 6164990615/616401001
р/с.: 40703810802000000094
в филиале ЗАО АКБ «НОВИКОМБАНК» в г. Ростове-на-Дону
к/с.: 30101810500000000301 в РКЦ АЗОВ
БИК: 046029301
Назначение платежа: «Добровольное пожертвование на строительство»

 

2. Приобрести именной вклад

Именной вклад или кирпичик — это вклад в строительство храма праведных Иоакима и Анны, родителей Пресвятой Богородицы.

Каждый день Церковь молится за создателей, благотворителей, украсителей храма. Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Пожертвования на кирпичик/именные вклады — не только Ваша жертва на строительство храма, но и сугубая (усиленная) молитва за того человека, чье имя указано при пожертвовании — за Ваших родных и близких, за усопших родственников.

Хорошим подарком именной кирпичик будет христианину на день крещения, именины, к великим праздникам. Как память об этом — красивое именное свидетельство об оказании пожертвования.

Пожертвование на храм имеет большое значение, поскольку на каждой литургии возносятся молитвы «о создателях святаго храма сего», «о плодоносящих и добродеющих». То есть о людях, делающих пожертвования на храм Божий, а также своими делами способствующих утверждению Православной Церкви.

Святой Иоанн Златоуст писал: «Там всегдашния за тебя молитвы, хваления и торжества; за тебя приношение в каждый воскресный день. Помысли, что поставив жертвенник Богу, даже до пришествия Христова, ты будешь иметь воздаяние».

Во время строительства храма можно будет увидеть подписанные кирпичи. Потом стены будут оштукатурены, а имена благотворителей будут никому не видны. Но это не важно. Господь видит дар храму.

Мы очищаем свое сердце, совершая благотворительность. Мы делами, без которых вера мертва, подкрепляем любовь к Богу. Мы проявляем заботу и любовь к ближним, подписывая на кирпичах их имена. Отдавая, мы духовно обогащаемся.

Пусть храм святых праведных Богоотец Иоакима и Анны будет невидимым покровом над всеми нами, защищая от зла, раздоров, жестокосердия, и дарует нам веру, любовь, радость жизни!

Спешите делать добро!

Именные вклады можно приобрести в лавке прихода в день совершения богослужений или позвонив по телефону 8 909 400-99-17

 

3. Передать денежные средства

Передать денежные средства в лавку прихода в день совершения богослужений на месте строительства или связавшись по телефону 8 909 400-99-17


ОБЪЯВЛЕНИЕ

23 декабря 2018 года

в 11-30 в нашем храме будет совершено таинство Соборования.

Запись в церковной лавке!

***